Для того, чтобы не было никаких комочков, а с первого раза получался кружевной и ароматный блинчик, нужны не только опыт и сноровка умелой хозяйки, но еще и правильная сковородка. А точнее – блинница. Если раньше, во времена наших бабушек-прабабушек, кроме чугунной и увесистой, выбора было немного, то сейчас ассортимент такой, что и растеряться недолго. Так какие же основные принципы выбора сковороды для самых удачных и аппетитных блинов? Давайте разбираться!
1. Материал. Современные производители предлагают, в основном, блинные сковороды алюминиевые с антипригарным покрытием. Давайте посмотрим. Какими же преимуществами они обладают:
-
Доступная цена
-
Быстрый нагрев
-
Легкость (что немаловажно в процессе приготовления не одного десятка ароматных изделий)
-
Не требовательна в уходе
-
Низкий расход масла (забота о здоровье)
Не секрет, что в процессе приготовления нужно очень часто поднимать сковороду, чтобы перевернуть очередной блин. Для хрупкой хозяйки это может показаться делом не из легких. Поэтому при выборе сковороды делайте акцент на малый вес, но не забывайте об антипригарном покрытии. Сковороды из чугуна и меди без покрытия довольно тяжеловесны, а также требуют специального ухода (рекомендованы для профессиональных кухонь), хотя и это –дело вкуса.
2. Какая плита используется для приготовления блинов. Сковороды современных брендов подходят, практически, для всех видов плит. Но если Вы собираетесь готовить на индукционной плите, обязательно ищите соответствующий значок на изделии (на упаковке).
3. Покрытие. Учитывая то, что блинная сковорода постоянно подвержена механическим воздействия со стороны лопатки, вилки, а также многочисленных кухонных принадлежностей во время приготовления и мытья посуды, то необходимо выбирать прочное и устойчивое к данным воздействиям покрытие – такие сковород будут служить и радовать вас результатом дольше.
4. Вес. Зависит от ваших личных предпочтений, но «махать» сковородой при подкидывании блинчиков все-таки удобнее если она не слишком тяжелая.
5. Размер. Блинницы диаметром от 20 до 24 см идеальны для небольших блинчиков, не предназначенных для фаршировки. Если же вы любите блины побольше, тогда выбирайте сковороду блинную диаметром не менее 28 см. также при покупке сковороды блинной рекомендует купить лопатку для упрощения переворачивания румяных блинчиков.
6. Ручка. Она обязательно должна быть длинной и жаропрочной, чтобы в процессе приготовление не обжечься. Если на ручке есть специальное прорезиненное пространство для большого пальца, то это вдвойне удобно.
На сайте магазина Grand-Lux представлены сковороды блинные брендов Whitford (КНР) с титановым покрытием, Berlinger Haus и др.
Если у вас еще остались какие-либо вопросы по поводу выбора лучшей сковороды блинной, пишите нам или звоните по телефону, указанному на сайте – будем рады вам помочь! Удачных и вкусных блинов Вам!