Не знаете, как отмыть терку после сыра? В термосе появился неприятный запах, от которого вы не можете избавиться? Не знаете, чем отмыть сбежавшее на плиту молоко? Тогда прочтите эту статью, и избавьтесь от многих кухонных «проблем» раз и навсегда!
Чтобы хлеб дольше не черствел
Для того чтобы хлеб дольше не черствел и сохранил свежесть, нужно положить рядом с ним в хлебницу кусочек сырой картошки, яблока или солонку с солью.
Нейтрализуем запахи
Всем хозяйкам знаком этот стойкий запах на кухне после жарки рыбы. Избавиться от него помогут две ложки обычного столового уксуса: просто подогрейте их на сковороде на медленном огне до полного выпаривания. Так вы сможете победить не только рыбный запах, но и запах табака в помещении, в котором находилась целая толпа курильщиков. Если это не кухня, просто налейте уксус в блюдце и дайте ему время, чтобы испариться (можно поставить ночь).
Второй способ устранения запаха жареной рыбы – это лимонные дольки или кожура лимона, которую нужно проварить немного на медленном огне. После этой процедуры ваше помещение наполнится свежим ароматом цитруса – экономно и экологично!
Чтобы духовка выглядела блестяще
Гроза жира и налета, который скапливается в духовке, - это обычный нашатырный спирт или аммиак. Обработайте внутреннюю поверхность духовки нашатырем и оставьте так на ночь. Утром протрите влажной губкой, а затем вымойте еще раз с добавлением любого моющего средства для посуды. Стекло духовки лучше протереть одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы не осталось никаких разводов. Ваша духовка просто засияет от блеска и чистоты!
Избавляемся от запаха в термосе
Если в вашем любимом термосе от смены напитков появился стойкий запах, который все перебивает, или же просто появился неприятный затхлый запах, поможет обычный рис. Просто насыпьте в термос 2-3 столовые ложки сырого риса и залейте стаканов воды. Спустя 1-2 часа высыпьте содержимое и промойте термос прохладной водой – рис впитает в себя все запахи без остатка, а ваш термос станет как новый.
Удаляем белый налет в стеклянных стаканах, графинах, кувшинах
Со временем в стеклянной посуде из-за жесткости водопроводной воды остается белый налет, добраться к которому вручную бывает порой непросто (если это, к примеру, графин с узким горлышком). В этом случае вас выручит уксусная эссенция (70%): разбавьте 2 столовые ложки эссенции в половине стакана воды, залейте готовый раствор в посуду с налетом и оставьте так на 5-10 минут. После это тщательно сполосните посуду под проточной водой – налета как не бывало!
Чтобы терка легко отмывалась
Все гениальное – просто! Всего-навсего перед тем, как натереть на терке сыр, смажьте нужную сторону растительным маслом с помощью силиконовой кондитерской кисточки. Так сырный налет будет намного легче отмыть.
Ликвидатор пятен от сбежавшего молока
Вы не поверите, но справиться даже с застарелыми пятнами и запахом от сбежавшего молока поможет обычный…стеклоочиститель. Просто нанесите стеклоочиститель на варочную поверхность газовой плиты, оставьте на 30 минут, а затем смойте мыльной губкой. Можете наслаждаться результатом!
Делаем прозрачный лед для коктейлей
Почему лед, который подают в ресторанах, кристально прозрачный, а дома не всегда такой поучается? Если вы хотите, чтобы кусочки льда были идеально чистыми и прозрачными, замораживайте кипяченую воду – вот и весь секрет!
У яиц возраст узнавать прилично
Возраст и свежесть яиц проверить предельно просто: только что снесенное курицей яйцо ложиться в стакане с водой на самое дно боком; тупым концом вверх всплывает яйцо недельной давности; 2-3 недельное яйцо будет стоять в стакане строго перпендикулярно дну; а вот если яйцо всплыло на поверхность в стакане с водой – ни в коем случае не употребляйте такой продукт в пищу!
Выдавливаем много лимонного сока легко
Если вам нужен для рецепта свежевыжатый лимонный сок, покатайте лимон по столу, прижимая его ладонью. Так выдавить сок из цитруса будет намного проще. Для выдавливания можно воспользоваться кулинарными щипцами или специальным распылителем для цитрусовых.
Быстрая очистка имбирного корня
Причудливые и неровные имбирные корни совершенно не поддаются чистке ножом, в лучшем случае снимается слишком много лишнего и полезного. Справиться с эти занятием лучше всего сможет не нож, а обычная чайная ложка – попробуйте и вы.
Охлаждаем вино правильно
Чтобы охладить вино, не стоит класть в бокал кубики льда – они растают и могут испортить истинный вкус дорогого. Для того, чтобы правильно охладить вино, добавьте в бокал несколько предварительно замороженный виноградин.
Чтобы закипевшая вода не убежала
Чтобы вода при закипании не выбегала из кастрюли, к примеру, при варке яиц или макаронных изделий, положите сверху на открытую кастрюлю деревянную ложку.
Бокал для разморозки масла
Иногда для приготовления того или иного блюда нам нужно размягченное сливочное масло. Но зачастую мы забываем достать брикет из холодильника. Чтобы размягчить масло быстро, при этом, не растапливая его, нужно воспользоваться обычным стеклянным бокалом. Предварительно прогрейте его в микроволновой печи или подержите под струей горячей воды. После чего накройте бокалом нужный кусочек масла – в полученном микроклимате горячего бокала масло очень быстро станет мягким.
Ловцы скорлупы
Если после того, как вы разбили в емкость яйцо, части скорлупы упали в содержимое, очень сложно выловить их оттуда. Чтобы облегчить эту задачу. Просто смочите руки водой – скорлупки быстро прилипнут к мокрым рукам и уж точно не испортят вам блюдо.
Зубная нить и пирог
Чтобы не только удобно, но и эстетично порезать пирог или мягкий сыр, воспользуйтесь альтернативным способом: вместо привычного ножа возьмите зубную нить (без отдушки). Так вы разрежете десерт или сыр на максимально ровные одинаковые кусочки с легкостью.
Хлебницы и термосы, подставки для тортов и бокалы, столовые приборы и подставки для яиц, наборы для воды и крепких напитков – все это и многое другое вы можете купить в нашем магазине непосредственно или заказав товар на сайте. Grand-Lux: оригинальные идеи каждый день!