Отдирать пригоревшие к противню овощи, постоянно доставать из духовки громоздкие стеклянные или металлические формы для проверки готовности блюда – это все в прошлом. Кухонные инновации делают приготовление любимых блюд не только простыми и удобными, но еще и делают результат удачным с первого раза. А всему виной они – яркие, легкие, удобные и безопасные силиконовые формы для запекания.
Достоинства силиконовых формочек:
-
Инертность и абсолютная безопасность. Так, качественные силиконовые формы от известных производителей изготавливаются из силикона, не вступающего в химические реакции с продуктами, маслом, горячим металлом или тестом.
-
Податливость и пластичность. Теперь достать булочку или кекс из углубления формы – задача проще простого. Достаточно согнуть форму в нужном направлении и готово! Самое главное, что само изделие при этом не деформируется и остается в прекрасной форме
-
Многофункциональность. Температурный максимум в 250 градусов позволяет применять формы в газовой духовке, в микроволновой печи, на аэрогриле, в микроволновке и электрической духовке
-
Не пригорает и заботится о здоровье. В формах из данного полимера никогда и ничего не прилипнет! Достаточно в первый раз смазать форму маслом, чтобы навсегда обеспечить форму антипригарными свойствами и в будущем вообще не использовать масло. Это, кстати, и инвестиции в заботу о здоровье, ведь без масла можно создавать низкокалорийные диетические блюда
-
Фантазии нет предела. Кто сказал, что можно только выпекать? Качественная и удобная заморозка продуктов – это тоже по части силиконовых форм! Температурный порог в -60 градусов дает возможность также делать в оригинальных формах желе, холодец, заливную рыбу, домашнее мороженое и фигурный лед
-
Это ярко, стильно и красиво. Обилие форм, цветов и оттенков дает возможность для создания все новых кулинарных шедевров. Что уж говорить об удобстве хранения: пластичный силикон требует минимум места и может принимать любые положения в шкафчике или на полке. А уход за силиконовыми формочками – одно удовольствие: промыл под теплой водой с губкой и моющим средством, и готово!
Несколько дельных советов:
1. Перед тем, как впервые использовать форму, вымойте ее, просушите насухо и обильно полейте растительным маслом, чтобы оно заполнило все выемки, после чего нужно оставить так форму на несколько минут для впитывания.
2. Лучше использовать при выпекании противень в качестве подставки, чтобы форма не деформировалась, а тесло равномерно заполнила все пространство формы. Можно использовать сразу несколько форм на одном противне.
3. Следите за готовностью блюда, не забывая, что процесс приготовления в силиконе происходит быстрее, нежели в стекле или керамике
4. Не стоит сразу же после извлечения формы из духовки вынимать содержимое. Вначале поставьте противень на деревянную подставку или доску, дайте форме остыть, а затем достаньте готовую выпечку.
5. Если форма слишком большая и не помещается в вашу духовку, просто обрежьте выступающие каря.