В Древнем Китае именно знать и члены королевской семьи могли пользоваться данной посудой, предназначавшейся для чайных церемоний и подачи блюд из риса. В наше время пиалы имеют более широкое предназначение и, конечно, стали доступными практически для каждого.
Для того, чтобы разобраться в преимуществах этого вида посуды и научиться правильно выбирать пиалы, нужно определиться с тем, что же такое пиала вообще.
Итак, дословно пиала – это емкость в виде полусферы, у которой нет ручек и объем которой может варьировать от 25 до 100 мл в среднем. Она может быть выполнена из самого разнообразного материала (от стекла и фарфора до керамики и хрусталя), а также пиалы отличаются разнообразием дизайнов и расцветок, наличием росписи и даже могут быть инкрустированы драгоценными камнями. По форме пиалы могут быть не только в виде правильной полусферы, но также встречаются конические, тюльпановидные, на ножках, в виде бутона с распустившимися лепестками и даже с оригинальными ответвлениями, выполняющими роль ручек.
На какой пиале остановить свой выбор, решаете только вы. Здесь важно руководствоваться несколькими принципами: чтобы предмет посуды подходил вам по объему, был удобен в использовании и, конечно, нравился внешне. Одним по душе фарфоровые пиалы большого диаметра, кто-то отдает предпочтение миниатюрным хрустальным пиалам или изделиям из керамики.
Главным преимуществом пиал является широкая форма, благодаря которой любимый напиток в ней остывает быстрее. А еще такая посуда легкая и миниатюрная, она позволяет подавать порционно любые блюда, пиалу легко и удобно держать в руке.
Правила ухода за такой посудой, как пиала, разняться в зависимости от того, из какого материала изготовлены изделия. Так, пиалу из фарфора не стоит мыть в горячей воде (от этого посуда дает сколы и трещины), а также нужно отказаться от абразивных моющих и чистящих средств и отдать предпочтение щадящим (а то и вовсе отказаться от них). Идеальным средством в борьбе за чистоту фарфоровых изделий является проверенный временем нашатырный спирт. Пиалы из хрусталя необходимо мыть под теплой проточной водой и протирать тканью во избежание потеков и разводов на поверхности изделий. Для очистки хрустальных пиал можно воспользоваться уксусом или специальным жидким моющим средством. Внимание! Мытье хрусталя под горячей водой способствует помутнению изделий.
Не сайте магазина Grand-Lux в разделе Пиалы представлены изделия известных торговых марок со всего мира: китайский Royal Classics, немецкий Falkenporzellan, чешский Benedict и Carlsbad, легендарные Bernadotte и Thun. Пиалы выполнены в разнообразном дизайне, оттенках, а также стилях росписи – от минимализма до царственной росписи золотом, от декоров с изображением флоры и фауны до милых гусей с рельефным тиснением на чаше изделия. Объединяет изделия одна весомая характеристика – неизменно высокое качество. В вашем посудном арсенале еще нет пиал? Нужно срочно исправить данную оплошность и купить пиалу, не выходя из дома, сделав заказ по телефон или на сайте нашего магазина.