Сложно представить себе банкетный стол без этажерки – красивого многоярусного блюда для подачи фруктов, сладостей, канапе и других праздничных угощений. Красиво подать закуски – задача этажерки, а наша задача – сделать правильный выбор. Начнем с материала.
Важно, чтобы этажерка была не только красивой, но также легко отмывалась. Одни из самых распространенных – этажерки из фарфора и хрусталя.
Фарфор: такие изделия – настоящее украшение стола. Они подходят для ценителей классики и всевозможных оригинальных декоров. Фарфор выглядит торжественно, отлично «переносит» многочисленное мытье, а содержимое на нем выглядит еще аппетитнее.
Хрусталь: изящество такого изделия украсит любое застолье – от классического до модернового. А угощаться из хрустальной этажерки – настоящее эстетическое удовольствие.
Виды этажерок:
-
2-ярусные
-
3-ярусные
-
Стационарные
-
Складные
Как выбрать:
Выбирайте этажерку в соответствие с масштабностью мероприятия и количеством гостей. Также дизайн изделия и его цвет должны гармонировать с общим стилем сервировки и интерьера. Этажерка на ножке должна быть прочной и устойчивой. Самая нижняя часть – для самых тяжелых фруктов, а дальше – по убывающей. Верхнюю часть этажерки обычно украшают цветами или мелкими фруктами.
Этажерки самых популярных производителей, с различным количеством ярусов, из хрусталя и фарфора вы всегда можете найти в магазине Гранд-Люкс.