Блинница: выбираем лучшую
Рецепт приготовления блинов в каждой семье свой! Но мы знаем главный ингредиент, который станет залогом вкусного угощения – это правильно выбранная сковородка, то есть блинница.
Многие хозяйки подтвердят, что обычные сковороды не подходят для блинов, а вот особые, блинные – идеальный выбор! О них и поговорим.
Материалы для производства блинниц
Для того чтобы выбрать подходящую сковороду для блинов, нужно определиться с материалом, из которого она изготовлена. Наиболее распространенными являются: алюминий, нержавеющая сталь, сковороды с керамическим покрытием.
- Алюминий
Самый популярный и востребованный вариант. Слой специального защитного покрытия ограждает готовые изделия от прилипания, а высокая теплопроводность гарантирует быстрый и приятный процесс приготовления вкусных тонких блинчиков. Вес алюминиевых сковород невелик, что облегчает переворачивание блинов во время выпекания.
- Нержавеющая сталь сходна по характеристикам с алюминием, она также долговечна и практична при правильном обращении и уходе, выдерживает высокотемпературный режим и не выделяет при нагревании вредные вещества
- Керамические сковороды долговечны и экологичны, практически не требуют масла в процессе приготовления блинов. Единственное, чего боятся блинницы с керамическим покрытием, - это резкие температурные перепады. Следует помнить об этом, тогда изделие прослужит вам долго и исправно
Преимущества сковородок для блинов
-
Простой и быстрый процесс выпечки блинов
-
Готовить на легкой блиннице могут все члены семьи, включая детей (под присмотром взрослых!)
-
Более безопасные (нет раскалённого масла и брызг от него)
-
Можно выпекать блины без масла, что делает продукт диетическим и более полезным
-
Простой уход и обслуживание
-
Подходит для любого вида теста (содового, дрожжевого, бездрожжевого и т.д.)
-
Приемлемая цена на изделия и доступность
-
Возможность выбора форм и производителей
-
Использование для производства экологически безопасных материалов, которые не выделяют вредные вещества даже в процессе сильного нагрева
Критерии выбора блинницы
1. Вес
Чем легче изделие, тем удобнее им орудовать. Поэтому отдавать предпочтение нужно изделиям из алюминя с антипригарным покрытием, с которого блинчики будут соскальзывать сами
2. Размер
Выбор диаметра завит напрямую от того, какие блины вы любите, а также от их предназначения. Для того, чтобы побаловать себя и домашних угощением к чаю с вареньем или сгущенным молоком, подойдет сковорода с диаметром меньше 16 см. А вот для фаршировки блинов - от 16 см и выше, так как слишком маленькие блины неудобно фаршировать и они могут порваться во время закручивания.
Если ваша плита не газовая, тогда диаметр сковороды должен быть идентичным диаметру конфорки.
Высота бортиков блинницы не должна превышать 1 см, в противном случае неудобно будет переворачивать изделия.
И еще, чем толще дно, тем дольше прослужит изделие.
3. Ручка
Лучший вариант – длинная литая ручка, и обязательно термостойкая. Если у ручки есть отверстие для фиксации пальца и отверстие для подвешивания – это дополнительные плюсы.
Блинницы различного диаметра представлены на сайте нашего магазина популярными мировыми брендами для того, чтобы не один блинчик не вышел комом! Гранд-Люкс: готовьте вкусно, легко и с удовольствием!