Если купленная вами пища портится быстрее, чем вы успеваете ее употребить. В холодильнике то и дело появляется посторонний запах, хотя вы регулярно делаете в нем уборку. Тогда вам пригодятся наши советы о том, как дольше сохранить свежесть продуктов.
Шаг №1: Пищевая пленка
Хранение продуктов в отдельных пластиковых или стеклянных контейнерах, а также в пищевой пленке не только сохранит их свежесть дольше, но и обезопасит от:
-
Посторонних запахов
-
Появления бактерий и опасных микроорганизмов
-
Потери продуктами товарного вида и визуальной привлекательности
В этом правиле, как и в остальных, есть и исключения. Так, лучше отказаться от хранения в полиэтилене сырных и колбасных изделий, рыбы и мяса. Для данной провизии идеальный выбор – крафтовая бумага или пищевая фольга.
Разнообразные контейнеры в ассортименте представлены в каталоге нашего сайта.
Шаг №2: Бумажные салфетки (полотенца)
Самый коварный враг свежести в вашем холодильнике – это сырость и влага. Для того чтобы предотвратить появление лишнего конденсата, положите в контейнер с зеленью или овощами бумажные полотенца (салфетки). Этим правилом можно пренебречь лишь в том случае, если ваш холодильник оборудован специальной полкой для хранения овощей.
Шаг №3: Регулярная ревизия
Важное правило чистого холодильника – это его регулярный осмотр не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это не только позволит выявить претендентов на «выход», но и отложить те припасы, которые необходимо употребить в ближайшее время. Можно воспользоваться лайфхаком: выделить отдельную полочку для таких скоропортящихся продуктов.
Шаг №4: Список продуктов, которым не место в холодильнике
Соблюдая определенные правила и порядок хранения, можно навсегда избавиться от проблемы смешения запахов. Ведь существуют фрукты, выделяющие вещества, которые сокращают срок хранения некоторых овощей.
Не храните в холодильнике:
-
Картошку
-
Лук и чеснок
-
Бананы
-
Помидоры
-
Шоколад и конфеты
Данные продукты не только теряют быстро свежесть в холоде, но и свои вкусовые качества. А вот хлеб можно хранить в холоде, но на верхней полке – так хлебобулочные изделия могут сохраниться до 3 недель. А в морозильной камере можно сохранить хлеб целый месяц! Свежесть ломтику вернет обычная микроволновка.
Шаг №5: Хранить нельзя выбросить. Расставляйте акценты правильно!
Если глядя на какой-то продукт, вы задумались, выбросить его или нет, лучше сразу выбросите. Это уже проверенный факт, а тем более, если дело касается свежести пищи, ведь это опасно для вашего здоровья.
И помните, что холодильник – это лицо хозяйки, а аккуратность и чистота в нем – залог здоровья.
Желаем вам только свежих запасов и удачи!